Hygiene für Fresh-Cut Äpfel durch Heißwasser

Avatar von Iris Anger

Auch dieses Projekt der Studentin Kimberly Bohne aus dem Jahr 2018 fand Zustimmung bei der Jury der TASPO Stiftung und spülte ihr 2.500 Euro in ihren Projektetat.

Ihre Idee: Die Nachfrage nach verzehrfertigen „ready-to-eat“-Produkten wächst. Äpfel sind eine Hauptkomponente in abgepackten Obstsalaten. Oft bleibt die Schale dabei am Apfel und birgt das Risiko mikrobiologischer Verunreinigungen. Deshalb untersuchte die Bachelorstudentin, welche Auswirkungen eine Heißwasserbehandlung des Apfels vor der Verarbeitung hat. Bisher ist die Hygienisierung mit Heißwasser nur bei der Lagerhaltung von Bioäpfeln in Deutschland zugelassen, in der EU und weltweit hat sie aber bereits eine große Bedeutung.

Ausführlich haben wir ihr Projekt in der TASPO 5/2019 vorgestellt. Die Seite können Sie sich hier anschauen.

Tagged in :

Avatar von Iris Anger

Alexa Liv

1.5M Followers

Check out our new font generatorand level up your social bios. Need more? Head over to Glyphy for all the fancy fonts and cool symbols you could ever imagine.

Latest Posts

Categories

Tags

Es gibt hier noch keinen Inhalt, der angezeigt werden kann.